20.05.2020

ТГК-16 успешно завершила отопительный сезон

ТГК-16 успешно завершила отопительный сезон 2019-2020 годов. Станции компании прошли этот период без аварий и остановов.

В общей сложности, отопительный сезона продлился 217 дней, что на один день меньше предыдущего сезона. Его особенностью стала теплая зима. «Средняя температура ОЗП 2019-2020 годов составила 0,53 градуса. В то время, как в 2018-2019 годах средняя температура доходила до -2,49 градусов», - отметил генеральный директор АО «ТГК-16» Эдуард Галеев.

- Мы приросли новыми объектами теплоснабжения. ТГК-16 подает тепло в «Салават купере». Микрорайон разрастается очень быстро. Поэтому в данный момент идут строительные работы по увеличению мощности тепловода почти в два раза, - рассказал Галеев.

Окончание ОЗП знаменует старт подготовки к следующему отопительному периоду и ремонтной кампании. Несмотря на снижение энергопотребления, объявленный режим нерабочих дней и карантинные мероприятия все ремонты ТГК-16 проходят по утвержденному графику.