27.08.2014

В соответствии с Распоряжением Руководителя гражданской обороны Республики Татарстан - Премьер-министра Республики Татарстан от 04.06.2014 №3 «О проведении смотра-конкурса на лучшее содержание и состояние готовности защитных сооружений гражданской обороны Республики Татарстан в 2014 году» и на основании приказов министерства по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Республики Татарстан от 16.05.2014 №304/212 «О проведении смотра-конкурса на лучшее содержание и состояние готовности защитных сооружений гражданской обороны Республики Татарстан в 2014 году», Руководителя гражданской обороны г.Казани от 28.05.2014 №49 в период с 09.06.2014 по 31.07.2014 был проведен смотр- конкурс на лучшее содержание защитных сооружений гражданской обороны среди районов г. Казани.

Смотр-конкурс на лучшее содержание и состояние готовности защитных сооружений гражданской обороны Республики Татарстан организуется и проводится в целях улучшения качества содержания и эксплуатации защитных сооружений гражданской обороны, поддержания их в постоянной готовности к использованию по предназначению, а также для выполнения требований по техническому состоянию и сбережению оборудования, обеспечению пригодности помещений и переводу их в установленные сроки на режим защитного сооружения в военное время. Кроме того, оценивается возможность использования убежищ в хозяйственных целях.

Филиал ОАО «ТГК-16» Казанская ТЭЦ-3 занял первое место по итогам проведения смотра-конкурса на лучшее содержание и состояние готовности защитных сооружений гражданской обороны среди районов города Казани в 2014 году.